鶏唐は天秤にかけるまでもなく
鶏もも肉が好きで焼いたり茹でたり炒めたりをよくしているのですが、唐揚げだけは出来合いの物を買ってしまいます。
理由として
・サラダ油がもったいない
・鍋や皿がぬるぬる過ぎて洗うのが手間
・とにかく買っても安い
・使用済み油の処理が不安
・180℃の熱々油が怖い
・自分で作るより美味しいかも
などなど挙げれば切りがないのですが、スーパーのお惣菜だけでなく、冷凍の鶏唐がびっくりするくらい美味しくてコスパが良いのです。
自分で鶏肉カットして下味つけて衣まぶしてっていう手間を考えると、電子レンジで温めるだけの冷凍唐揚げは控えめに言って神。
食べる分だけ取り出して、残りはそのまま自宅の冷凍庫に入れておけばいいのです。
私は体が塩を欲すると鳥の唐揚げを与えています。
だいたい週に一度くらい。
ファミチキのような唐揚げよりも、ゴロッとした唐揚げの方がご飯がはるかに美味しいです。
体型はファミチキを目指してます。